Комбинаты питания готовятся к празднику «Православной Пасхи»

29 апреля 2016

В канун пасхальной недели предприятия, подведомственные Управлению делами Президента Российской Федерации, подготовят разнообразный ассортимент пасхальной продукции собственного производства в соответствии с традиционными рецептами старорусской православной кухни следующего наименования:

  • куличи «Пасхальные» весом от 50 г до 1 кг;
  • «Пасхи творожные» массой от 130 г до 940 г;
  • яйца, окрашенные с пасхальной аппликацией.

По сложившейся традиции, предусматривается подготовка и реализация красочно оформленных пасхальных сувенирных наборов, куда входят: кулич «Пасхальный», яйцо перепелиное (куриное) крашеное — 5 шт., «Пасха творожная».
Комбинатами питания, подведомственными Управлению делами Президента Российской Федерации, в период предпраздничной торговли планируется изготовить и реализовать всего около 21 310 штук куличей различной фасовки, «Пасхи творожной» около 3490 шт. и 7 560 шт. пасхальных яиц.
В зависимости от веса стоимость кулича «Пасхального» колеблется от 50 руб. (88 г) до 480 руб. (800 г), «Пасха творожная» 200 руб. (250 г).
Каждый год за две недели до наступления праздника во всех предприятиях принимаются предварительные заказы на изготовление куличей «Пасхальных», «Пасхи творожной», и другой сувенирной продукции с указанием цены и веса изделия.
Предпраздничная торговля будет проводиться в магазинах кулинарии, буфетах, столах заказов комбинатов питания с 25 апреля по 29 апреля с. г., кроме того в ряде предприятий будут организованы выставки-продажи кондитерских и выпечных изделий в расширенном ассортименте с пасхальной тематикой.