По материалам российских СМИ, сообщениям информационных агентств и специальных каналов информации (1 декабря 2016 года).
Версия для печатиВерсия для печати
Дата издания: 
1.12.2016

ТАСС

Флагман кремлевской медицины отмечает 60-летие

Клиническая больница №1 принимала сотни тысяч пациентов - высокопоставленных чиновников, дипломатов, видных ученых и деятелей культуры.

Одно из старейших и самых известных учреждений кремлевской медицины – Клиническая больница №1 Управления делами президента России (Волынская) – отмечает в среду 60-летие. Здесь принимали сотни тысяч пациентов – высокопоставленных чиновников, дипломатов, видных ученых и деятелей культуры. В последнее время услугами Волынской больницы могут воспользоваться все желающие, клиника также входит в перечень медучреждений, предоставляющих высокотехнологичную медицинскую помощь россиянам по федеральным квотам.

По мнению Управляющего делами президента РФ Александра Колпакова, «многолетний клинический опыт, высокий профессионализм сотрудников позволили Волынской больнице достичь высоких результатов в лечении и профилактике заболеваний, снискать уважение и благодарность пациентов». Он также считает, что о высоком качестве медицинских услуг свидетельствуют «высокая технологическая оснащенность больницы, в том числе современным оборудованием мирового уровня, и проведение медицинских процедур новейшими методами».

Волынская больница была введена в эксплуатацию в 1956 году и называлась тогда Загородная больница 4-го Управления Минздрава СССР. С тех пор она несколько раз меняла названия, но всегда пользовалась репутацией медцентра, работающего по лучшим «кремлевским» стандартам.

Как рассказали ТАСС в Управделами президента, «Клиническая больница №1 - это многопрофильный медицинский комплекс, включающий два десятка отделений хирургического, терапевтического и реабилитационного профилей, 13 лечебно-диагностических отделений, а также консультативно-поликлиническое отделение». Персонал больницы – более 1200 человек; каждый год лечение в стационаре проходят около 18 тысяч пациентов, а в поликлиническом отделении насчитывается более 60 тысяч амбулаторных обращений. В 2016 году в Волынской больнице открыт Центр скорой и неотложной медицинской помощи.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/3829474