Главное управление общественного питания

Является самостоятельным подразделением Управления делами Президента Российской Федерации, осуществляющим в пределах предоставленных ему полномочий государственную функцию по организации общественного питания в федеральных государственных органах; обслуживание протокольных мероприятий и государственных приемов с участием высших должностных лиц Российской Федерации.

Главное управление руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Положением об Управлении делами Президента Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 17.09.2008 г. № 1370, приказами, распоряжениями, инструкциями, правилами, положениями и иными актами Управления делами Президента Российской Федерации.

В число основных задач Главного управления общественного питания входит:

  • организация общественного питания в федеральных государственных органах;
  • обеспечение организации государственных приемов и других протокольных мероприятий, проводимых от имени Президента Российской Федерации и Председателя Правительства Российской Федерации;
  • обеспечение высококачественной экологически чистой сельскохозяйственной продукцией подведомственные Управлению делами Президента Российской Федерации комбинаты питания, лечебно-оздоровительных, медицинских и детских дошкольных организаций;
  • координация работы курируемых организаций, оказывающих услуги общественного питания, осуществляющих производство и переработку сельскохозяйственной продукции, деятельность в сфере торговли и области культуры.

Главное управление общественного питания в соответствии с возложенными на него задачами осуществляет следующие основные функции:

  • организует питание сотрудников в федеральных государственных органах;
  • обеспечивает и совершенствует организацию обслуживания протокольных мероприятий и государственных приемов, проводимых с участием высших должностных лиц Российской Федерации;
  • разрабатывает и проводит мероприятия по улучшению обслуживания сотрудников федеральных государственных органов и совершенствованию технологии приготовления продукции;
  • проводит анализ финансово-хозяйственной деятельности подведомственных курируемых организаций, представляет руководству Управления делами Президента Российской Федерации предложения по улучшению их работы, по экономному и целевому расходованию средств, ликвидации непроизводственных расходов и потерь, повышению эффективности производства и качества выполняемых работ (услуг);
  • рассматривает и согласовывает проекты реконструкции и строительства объектов подведомственных курируемых организаций;
  • координирует работу подведомственных курируемых организаций по повышению эффективности их деятельности и качества поставляемой продукции;
  • оказывает методическую помощь подведомственным курируемым организациям в организации технологических процессов производства продукции, обслуживании потребителей;
  • оказывает помощь руководителям подведомственных организаций в разработке и внедрении новых методов, направленных на совершенствование обслуживания, улучшения качества и расширение ассортимента продукции общественного питания, в том числе и сельскохозяйственной продукции;
  • разрабатывает мероприятия, направленные на увеличение производства сельскохозяйственной продукции и рациональное использование земельных ресурсов;
  • организует информационное и консультативное обеспечение подведомственных организаций;
  • участвует в подготовке предложений о создании, реорганизации и ликвидации, подведомственных Управлению делами Президента Российской Федерации организаций;
  • организует эффективную работу предприятий агропромышленного комплекса.

Кроме того, в соответствии с возложенными задачами Главное управление общественного питания осуществляет оперативное руководство и контроль над деятельностью следующих организаций, подведомственных Управлению делами Президента Российской Федерации:

Начальник Главного управления общественного питания: Закарьянов Болат Кабыкенович