Кремлёвские куличи

27 апреля 2024
Пресс-релиз

В преддверии Светлого праздника Пасхи на кухне ФГБУ «Комбинат питания «Кремлёвский» Управления делами Президента Российской Федерации прошёл мастер-класс по изготовлению куличей.

Мероприятие провел бренд-шеф кондитер –  Андрей Зимин, который более 20 лет в профессии, с недавних пор на Кремлевской кухне, и продолжает постоянно совершенствовать своё мастерство.Рецепт классических «Кремлёвских куличей» неизменен, начинка одна и та же, а вот украшения ежегодно придумывают новые.

В этом году, кроме классических куличей, представлены «Кулич пасхальный с кремом маскарпоне и клюквенным конфи» и «Кулич пасхальный с кремом маскарпоне и шоколадным муссом».

«Такие новинки соответствуют современным трендам, это модно в кондитерском мире, и это очень вкусно», - рассказал Андрей Зимин.

Также в пасхальном меню представлены «Кекс пасхальное кольцо с помадкой» и «Торт песочный с малиной и творожным кремом»

По традиции делимся рецептом классического Кремлевского кулича:

Ингредиенты (2 кулича по 500 гр):

Мука – 430 гр

Масло сливочное – 129 гр

Молоко – 45 гр

Дрожжи сухие – 16 гр

Ванилин – 8 гр

Изюм – 103 гр

Сахар – 143 гр

Соль – 8 гр

Цукаты- 69 гр

Яйцо куриное – 146 гр

Коньяк – 10 гр

Масло растительное – 14 гр

Способ приготовления:

- Муку просеять. Яйца помыть.

- Изюм перебрать, замочить. 

- 60% от общей порции молока подогреть до 40 градусов, добавить дрожжи, перемешанные с мукой (35% от общей порции муки), перемешать до получения однородной массы.

- Когда опара подойдет и увеличится в 2-2,5 раза в объеме, добавить остальную муку, яйца, молоко, сахар, ванилин, соль. Замесить тесто.

- Дать подойти в течение 2-2,5 часов, добавить изюм и цукаты.

- Выпекать при температуре 190 градусов в течение 40-45 минут.

Кремлёвские куличи
Кремлёвские куличи
Кремлёвские куличи
Кремлёвские куличи