О подготовке саммита Россия — АСЕАН в Сочи

24 мая 2016

Управление делами в тесном взаимодействии с Администрацией Президента, МИДом РФ, ФСО России, Администрацией Краснодарского края приняло участие в подготовке и проведении саммита Россия-АСЕАН, который состоялся 19-20 мая 2016 года в г. Сочи.
При подготовке мероприятия была поставлена задача максимально использовать инфраструктуру, созданную в Сочи для проведения Зимних Олимпийских игр 2014 года. Мероприятия саммита прошли в гостиничном комплексе «Рэдиссон Блю Курорт». Пресс-центр саммита располагался в находящемся поблизости отеле «Имеретинский».
Были подготовлены и оснащены мебелью, средствами связи, высокоскоростным интернетом все рабочие зоны участников, журналистов и организаторов.
Отдельное внимание организаторы мероприятия уделили подготовке и оснащению Международного пресс-центра, где для удобной и комфортной работы и отдыха 850 аккредитованных журналистов были обеспечены все необходимые условия. Были предусмотрены отдельные зоны для работы пишущих, телевизионных и радио СМИ, оборудованы помещения для работы переводчиков-синхронистов (2 языка).
В зоне пишущих СМИ было предусмотренно132 рабочих места, 80 из которых оборудовано компьютерами, а также установлено необходимое количество высокопроизводительных сетевых лазерных принтеров, копировальных и факсимильных аппаратов. Также были оборудованы 3 зала для брифингов с возможностями синхронного перевода, зоны для делового общения и отдыха.
Для обслуживания участников саммита, журналистов и организаторов Транспортным управлением Управления делами Президента Российской Федерации было задействовано помимо транспорта Управления делами Президента также и автомобили Сочинского транспортного предприятия.
Главным медицинским управлением Управления делами Президента Российской Федерации были развернуты временные медицинские пункты во всех зонах проведения мероприятия (8 медпунктов) и сформированы мобильные врачебные бригады.
При разработке меню саммита Главным управлением общественного питания Управления делами Президента Российской Федерации основной акцент был сделан на традиционные блюда русской кухни, а также учтены все национальные особенности стран участников саммита, для приготовления блюд были закуплены продукты питания отечественных производителей.
Ежедневно гостям и участникам саммита предлагались на выбор более 100 разнообразных наименований блюд (холодные и горячие закуски, первые и вторые блюда, десерты, горячие и прохладительные безалкогольные напитки).
Организаторы мероприятия большое внимание уделили подготовке питания для представителей СМИ. Для обеспечения аккредитованных журналистов Пресс-центра было приобретено более 30 тонн продуктов и предложено 9000 литров безалкогольные напитков и 3000 литров соков.
Главным управлением общественного питания Управления делами Президента Российской Федерации было предусмотрено трехразовое питание по типу «шведский стол», а также в ночное время работали снек-бары.
Для комфортного пребывания и знакомства участников саммита с русской национальной культурой специалистами ФГБУ «Государственный Кремлевский дворец» была подготовлена культурная программа, в которой принимали участие Ансамбль танца имени Игоря Моисеева, Кубанский казачий хор, лауреат конкурса имени П.И.Чайковского 2015 скрипач Павел Милюков и многие другие исполнители.
На прием прессы пригласили молодых талантливых солистов и коллективы Краснодарского края. Гостям особенно запомнились выступления Кубанской казачьей вольницы, победителя шоу «Голос» — Сергея Волчкова и квартета «Адажио».