Постное меню

11 марта 2016

В преддверии Великого поста, повара комбинатов питания Управления делами Президента Российской Федерации, обслуживающие сотрудников Правительства Российской Федерации, палат Федерального Собрания Российской Федерации, Администрации Президента Российской Федерации, Аппарата Правительства Российской Федерации, Конституционного Суда Российской Федерации, Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, Счетной палаты Российской Федерации, заранее подготовились к этому событию.
Посетителям кремлевских столовых будет предложено на выбор два меню — обычное и постное.
По традиции, при составлении постного меню, повара делают акцент на блюдах русской кухни и используют, как старинные русские православные рецепты, так и современные разработки ученых-диетологов. Предложенное посетителям постное меню полностью обеспечивает полноценное сбалансированное питание.
По опыту прошлых лет посетители чаще предпочитают блюда из квашеной капусты, свеклы, тыквы, редьки, сладкого перца, томатов в медовой заливке, моркови маринованной в лимоне, солений.
На первое будут предложены постные щи, вегетарианский борщ, фасолевые и грибные супы-пюре. Каши, рис, крупеники, грибные запеканки, овощные рагу — можно будет попробовать на горячее. Кроме того, будет представлен большой выбор морсов, компотов из сушеных фруктов.
Во всех столовых, обслуживаемых комбинатами питания Управления делами Президента Российской Федерации, выбор постных блюд (не менее 50-и) настолько разнообразен, что в течение недели их ассортимент не повторяется.
Постные блюда можно будет заказать и купить также и в магазинах-кулинариях, расположенных в комбинатах питания.