В преддверии Светлого праздника Пасхи на кухне ФГБУ «Комбинат питания «Кремлёвский» Управления делами Президента Российской Федерации прошёл мастер-класс по изготовлению куличей.
Мероприятие провел бренд-шеф кондитер – Андрей Зимин, который более 20 лет в профессии, с недавних пор на Кремлевской кухне, и продолжает постоянно совершенствовать своё мастерство.Рецепт классических «Кремлёвских куличей» неизменен, начинка одна и та же, а вот украшения ежегодно придумывают новые.
В этом году, кроме классических куличей, представлены «Кулич пасхальный с кремом маскарпоне и клюквенным конфи» и «Кулич пасхальный с кремом маскарпоне и шоколадным муссом».
«Такие новинки соответствуют современным трендам, это модно в кондитерском мире, и это очень вкусно», - рассказал Андрей Зимин.
Также в пасхальном меню представлены «Кекс пасхальное кольцо с помадкой» и «Торт песочный с малиной и творожным кремом»
По традиции делимся рецептом классического Кремлевского кулича:
Ингредиенты (2 кулича по 500 гр):
Мука – 430 гр
Масло сливочное – 129 гр
Молоко – 45 гр
Дрожжи сухие – 16 гр
Ванилин – 8 гр
Изюм – 103 гр
Сахар – 143 гр
Соль – 8 гр
Цукаты- 69 гр
Яйцо куриное – 146 гр
Коньяк – 10 гр
Масло растительное – 14 гр
Способ приготовления:
- Муку просеять. Яйца помыть.
- Изюм перебрать, замочить.
- 60% от общей порции молока подогреть до 40 градусов, добавить дрожжи, перемешанные с мукой (35% от общей порции муки), перемешать до получения однородной массы.
- Когда опара подойдет и увеличится в 2-2,5 раза в объеме, добавить остальную муку, яйца, молоко, сахар, ванилин, соль. Замесить тесто.
- Дать подойти в течение 2-2,5 часов, добавить изюм и цукаты.
- Выпекать при температуре 190 градусов в течение 40-45 минут.