Рецепт «Кремлёвского кулича» в новом оформлении

29 April 2021

В преддверии Светлого праздника Пасхи на кухню Комбината питания «Кремлевский» были приглашены гости:

Оксана Березовикова (Instagram – @zel_cakes) – опытный кондитер-шоколатье, руководитель пекарни известной федеральной сети магазинов, призер PIR EXPO и автор книги.

Екатерина Бурдыкина (Instagram-@tapioka.cake) – кондитер с дизайнерским взглядом на торты. Владеет собственной онлайн-школой, является автором книги.

Татьяна Антонова – журналист издания «Московский Комсомолец». Читайте про мастер-класс в выпуске «МК» от 29 апреля 2021 года.

Мастер-класс по приготовлению «Кремлевских куличей» проходил под руководством нашего шеф-кондитера – Дениса Митрохина (Instagram-@denis_7_9), который более 20 лет в профессии, из них 10 лет на Кремлевской кухне, но продолжает постоянно совершенствовать свое мастерство.

Рецепт «Кремлевских куличей» неизменен, начинка одна и та же, а вот украшения каждый раз придумывают новые.

В этом году куличи декорировали несколькими способами: крашеными яйцами в гнездах, изготовленными из белого шоколада; разноцветными цветами из масляного крема с символикой праздника; веточками вербы – капли белого крема, уложенные на шоколадную паутинку, которые посыпали кокосовой стружкой.

По традиции прилагаем рецепт «Кремлевского кулича»:

Ингредиенты (2 кулича по 500 гр):

  • мука – 430 гр
  • масло сливочное – 129 гр
  • молоко – 45 гр
  • дрожжи сухие – 16 гр
  • ванилин – 8 гр
  • изюм – 103 гр
  • сахар – 143 гр
  • соль – 8 гр
  • цукаты- 69 гр
  • яйцо куриное – 146 гр
  • коньяк – 10 гр
  • масло растительное – 14 гр

Способ приготовления:

  • Муку просеять. Яйца помыть.
  • Изюм перебрать, замочить. 
  • 60% от общей порции молока подогреть до 40 градусов, добавить дрожжи, перемешанные с мукой (35% от общей порции муки), перемешать до получения однородной массы.
  • Когда опара подойдет и увеличится в 2-2,5 раза в объеме, добавить остальную муку, яйца, молоко, сахар, ванилин, соль. Замесить тесто.
  • Дать подойти в течение 2-2,5 часов, добавить изюм и цукаты.
  • Выпекать при температуре 190 градусов в течение 40-45 минут.
Рецепт «Кремлёвского кулича» в новом оформлении
Рецепт «Кремлёвского кулича» в новом оформлении
Рецепт «Кремлёвского кулича» в новом оформлении
Рецепт «Кремлёвского кулича» в новом оформлении